В Новоселицком районе Ставропольского края купирован очаг заражения коронавирусом. Все заболевшие изолированы и проходят курс лечения.

Случай заражения был зафиксирован в районном учреждении с круглосуточным проживанием инвалидов. Заболел один из сотрудников. Впоследствии диагноз был обнаружен ещё у 21 постояльца. Учреждение закрыли на карантин. Все проживающие в нём и работники получают необходимую помощь, сообщает управление.

Девять инвалидов и три сотрудника интерната были госпитализированы в лечебные учреждения края, рассказал министр труда и социальной защиты населения Иван Ульянченко. Он отметил, что контакт с пациентами и работниками учреждения поддерживается постоянно – для них организовано питание, закупаются все необходимые медикаменты, обустроены комнаты отдыха.

«Решён вопрос о материальной поддержке сотрудников, которые стойко продолжают исполнять свои обязанности. Вопросы состояния здоровья наших проживающих и сотрудников интернатов и детских домов находятся под постоянным контролем», – сказал Иван Ульянченко.