© Фото: facebook.com/maxim.abrakhimov

Уроженец Ставрополя Максим Абрахимов, заразившийся коронавирусом, рассказывает о своём лечении в соцсетях. Мужчина переехал в Люберцы 14 лет назад. С 21 марта он стал работать дистанционно и старался не выходить из дома. Однако с 24 апреля он пребывает в лечебно-реабилитационном центре на Иваньковском шоссе.

Максим сообщил корреспонденту ИА «Победа26», что строго соблюдал режим самоизоляции с начала пандемии. Он покидал квартиру только по необходимости – за продуктами в магазин. При этом молодой человек всегда надевал защитную маску и перчатки, а также брал с собой дезинфицирующие спрей и салфетки.

– А кто-то считал, что самоизолироваться не надо, можно ходить, где хочу, по Конституции. Кто-то считал, что маски бесполезны совсем. И вот кто-то из этих кто-то оказался 15 апреля в магазине рядом со мной, – поделился с подписчиками Максим Абрахимов.

В какой-то момент у мужчины сползла маска и запотели очки – он поправил повязку и пару раз протёр стекла. После этого 20 апреля у ставропольца внезапно поднялась температура до 38 градусов.

Сейчас молодому человеку назначен курс препаратов от вирусной двухсторонней пневмонии. Он призывает всех, кто не верит в существование COVID-19, проявить сознательность.

– Не болейте, сидите дома. Если всё же вышли – маска, перчатки, не трогать лицо, мыть руки, лицо, промывать нос, глаза и рот после попадания домой или в офис (если кто-то туда ходит), - порекомендовал он.