© Фото: region.center

В Невинномысске местной жительнице 83-х лет от роду позвонил неизвестный, представившийся сотрудником полиции. Незнакомец сообщил, что сын старушки совершил ДТП и для непривлечения виновника аварии к уголовной ответственности пенсионерка должна передать 50 тысяч рублей. Однако недоверчивая женщина не поддалась на уловки мошенника и обратилась к настоящим сотрудникам правоохранительных органов. Последние сейчас проводят оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, следственный отдел ОМВД РФ Невинномысску по указанному факту возбудил уголовное дело по признакам уголовного преступления, а именно: покушения на совершение мошенничества.

Также в главке рассказали, что за прошедшие сутки в крае зарегистрировано тринадцать заявлений от жителей Ставрополя, Железноводска, Пятигорска, Кисловодска, Невинномысска, Ессентуков, Предгорного, Грачевского, Красногвардейского, Кочубеевского районов, Георгиевского городского округа о совершении в отношении жителей указанных населенных пунктов мошеннических действий. Девять человек, поддавшихся на уловки злоумышленников, в общей сложности лишились свыше 350 тысяч рублей.

Стражи правопорядка в очередной раз призвали всех граждан к особой бдительности при общении с незнакомыми людьми, при переводе денежных средств, при приобретении товаров на интернет-сплощадках и прочих действиях, которые могут привести к хищению денег со счетов доверчивых обывателей.