© Фото пресс-службы губернатора СК

Этот вопрос прислала местная жительница. Как прозвучало, сегодня, 29 апреля, глава региона побывал на месте стройки и пообщался с жителями близлежащих домов. Это территория посёлка Энергетик.

Строительство ведётся на месте бывшего пионерлагеря, там, где и раньше располагались капитальные строения. Основная часть застройки будет проведена на тех же местах, где стояли старые сооружения. А участок, на котором ведутся работы, не входит в охраняемую территорию, что подтвердили десятки экспертиз.

Владимир Владимиров выслушал мнение местных жителей. Вердикт обитателей близлежащих домов, в целом, един – претензий нет. Лишь хотелось бы, чтобы при обустройстве лагеря привели в порядок и улицу, расположенную неподалёку.

«Я пригласил всех в Железноводск, попросил главу выписать всем пропуска, чтобы все, кого волнует строительство, могли обсудить напрямую с теми, кто строит. Приходите поговорить», – сказал Владимир Владимиров.

Отдельно глава региона успокоил тех, кого волнует экологическая обстановка на Машуке. Он отметил, что он сам является противником вырубки деревьев и загрязнения территории. Перед началами строительства, ещё с 5 марта, отсюда вывезли уже более 17 тысяч тонн мусора.

Отметим, что до начала «прямой линии» Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Пятигорск и проинспектировал ход строительства молодёжного многофункционального патриотического центра «Машук».