© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров разъяснил в Instagram, когда и каким образом жители края могут получить выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

«Напомню, что инициатива о таких выплатах принадлежит Президенту России, порекомендовавшему регионам помочь семьям с детьми в непростое время. Соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение в Думу края и депутаты его поддержали», – рассказал глава региона.

Ежемесячная выплата полагается тем семьям, чей среднедушевой доход не превышает 9 550 рублей. Сумма пособия на каждого ребенка составляет 4 921 рубль 50 копеек.

Для получения средств необходимо подать заявление. Это можно сделать в органах соцзащиты, МФЦ на почте или на портале госуслуг.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! В последнее время многие спрашивают о дополнительных выплатах семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. В том числе, о каких суммах идёт речь, когда и каким образом можно получить деньги? ⠀ Напомню, что инициатива о таких выплатах принадлежит Президенту России, порекомендовавшему регионам помочь семьям с детьми в непростое время. Соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение в Думу края и депутаты его поддержали. ⠀ Этот закон предусматривает ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет для семей, у которых среднедушевой доход не превышает 9550 рублей. Пособие в таких случаях будет выплачиваться ежемесячно на каждого ребенка в размере 4921 рубль 50 копеек. ⠀ Бюрократические проволочки будут сведены к минимуму: впервые от гражданина, претендующего на выплату, потребуется лишь подать заявление на выбор: в органы соцзащиты по месту жительства, в МФЦ, либо с помощью портала госуслуг и почты. ⠀ Заявления будут приниматься с 15 мая, чтобы начать выплаты в июне месяце. ⠀ #ставропольскийкрай #выплаты #соцзащита #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)