© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров в ходе прямой линии в очередной раз призвал ставропольских предпринимателей попытаться максимально воспользоваться той поддержкой, которая предложена федеральной и региональной властью.

«Хорошо понимаю вопросы и проблемы бизнеса», – сказал глава региона, отметив, что ослабление экономической активности срочно потребовало от государства множества так называемых регуляторных послаблений – прежде всего в налоговой сфере для тех предприятий, которые оказались под наиболее сильным ударом в связи с нынешними ограничительными мерами.

По словам В. Владимирова, ключевые банки – Сбербанк и ВТБ – на Ставрополье активно проявляют себя, есть тысячи одобренных заявок от предприятий на кредитные каникулы и так называемые зарплатные займы. Вместе с тем без внимания и помощи не останутся микропредприятия.

Что касается кредитов, то предприятия- «малыши» могут рассчитывать на поддержку краевого Фонда микрофинансирования, он будет докапитализирован. Для пострадавших от распространения коронавируса его специалистами разработан кредитный продукт на зарплату и оборотные средства по льготной ставке от 1%.