© Фото: ИА «Победа26»

Санаторно-курортный комплекс Ставрополья точно станет одной из отраслей, которая наиболее сильно пострадает от действующих ныне ограничений, прозвучало в ходе прямой линии губернатора Владимира Владимирова. Сроки возвращения санаториев к полноценному приему отдыхающих прогнозировать невозможно.

«Мы предпринимаем необходимые усилия, чтобы максимально сгладить влияние эпидобстановки. В том числе, на работу санаторно-курортных учреждений края», – подчеркнул губернатор. «Я очень прошу руководителей санаториев активизировать работу по получению помощи государства по выплате зарплат. Придите в банки и обговорите получение кредитов. Помогите людям вместе со мной», – также добавил он.

Стоит также сказать, что это не единственные меры для поддержки туризма Ставрополья. Предприятия этой сферы также будут платить основные налоги по кратно сниженным ставкам. Также было принято решение по предоставлению гарантий из регионального бюджета для организаций санаторно-курортного комплекса под банковские кредиты, привлекаемые в том числе для своевременной выплаты зарплаты коллективам простаивающих санаториев.