© Фото: ИА «Победа26»

В ходе прямой линии губернатору Владимиру Владимирову неоднократно задали вопрос по поводу помощи и поддержки семьям с детьми. Понятно, что у ставропольцев возникают разные ситуации, однако никаких отговорок о том, что какие-то положенные по закону выплаты невозможны, быть не может, резюмировал глава региона.

«Деньги есть, все доведены до соцслужб и не могут там так отвечать, что средств нет. Была сложность с выплатами для детей от 3 до 7 лет. Но теперь этой сложности нет. Других проблем не было», - сказал Владимир Владимиров, отвечая на обращение жительницы Железноводска. Она якобы не может в течение нескольких месяцев получить выплату на первенца.

На обратную связь был вызван глава Железноводска Евгений Моисеев. По его словам, 23 апреля выплата была осуществлена. Вопрос по всем выплатам на детей остается на контроле в курортном городе.

Кроме того, прозвучало, что пакет мер поддержки для детей с детьми и других категорий граждан на региональном уровне не окончательный. «Не могу пока проанонсировать все выплаты, которые ещё планируем, но поверьте мне без помощи никто не останется», – заверил губернатор.