© Фото: ИА «Победа26»

В ходе прямой линии губернатора Владимира Владимирова звучали вопросы о нуждах и вопросах бизнеса Ставрополья, столкнувшегося с трудностями во время пандемии. Объективно, что в условиях длительного периода нерабочих дней, режима повышенной готовности и самоизоляции трудности возникают практически во всех отраслях жизни.

Глава региона заверил, что меры, которые уже предприняты на федеральном и региональном уровне, не являются окончательными. В зависимости от ситуации будут дорабатываться дальнейшие шаги по поддержке делового климата и самочувствия предприятий.

Одним из наиболее острых вопросов, как прозвучало, остается арендная плата. «Мы все льготы по налогам привязали к тому, чтобы арендодатели пошли навстречу арендаторам», – сказал Владимир Владимиров, напомнив, что одной из первых мер региональных властей стали корректировки ставок по налогам на имущество.

То же самое, к слову, губернатор повторил по поводу вопросов из Пятигорска от предпринимателей с рынка «Лира». С них требуют арендную плату и многим, как следует из обращений, не дают даже вывезти товар с неработающего рынка. Однако проблема находится на контроле, анализируется с точки зрения законности требований собственника «Лиры».