© Фото: ИА «Победа26»

Неизменной темой всех прямых линий губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова остается водоснабжение. Несмотря на интенсивное развитие инфраструктуры на протяжении последних лет, остаются населенные пункты, где перебои с поставкой воды остаются обычной практикой.

На этот раз 29 апреля несколько обращений к главе региона поступило от жителей села Пелагиады. Тут же соответствующее поручение разобраться с вопросами получил глава Шпаковского района Сергей Гультяев. В селе остаются вопросы к местному коммунальному предприятию, однако есть перспективы его «включения» в крайводоканал.

В целом же по ранее принятой на Ставрополье масштабной программе повышения качества водоснабжения губернатор сказал, что она останется приоритетной. Ее финансирование в несколько миллиардов на протяжении ближайших лет обеспечат разные уровни бюджетов. В числе ключевых Владимир Владимиров назвал реанимацию водопроводной сети и крупных объектов в Минераловодском и Новоалександровском горокругах, Грачевском и Шпаковском районах.