© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в рамках своей «Прямой линии» указал, что медики в период пандемии будут защищены рядом социальных гарантий. Так глава края ответил на вопрос врача из Благодарного, которая не получала зарплату за две недели работы.

«Выплаты она точно получит. И все выплаты, которые обещал Президент, обязательно будут. Деньги доведены. Главврачи головой отвечают за то, чтобы их выплатили», – подчеркнул глава Ставрополья.

На смежную тему поступил и вопрос от медика из Ипатово, касающийся надбавок фельдшерам скорой помощи. Ставропольчанку волнует информация о том, что выплаты, якобы, привязаны к количеству привезённых пациентов с коронавирусом.

«Нет никакой привязки к количеству привезённых больных. Всё это, конечно, неправда. Если бригада работала с заражёнными, то она, разумеется, получает доплату. Мы в этой ситуации разберёмся», – высказался Владимир Владимиров.

Глава региона напомнил, что фельдшеры скорой помощи, работающие с заражёнными коронавирусом, претендуют на доплату в 50 тысяч рублей. Кроме того, на Ставрополье планируют ввести дополнительные гарантии для медиков, заболевшим новой инфекцией на рабочем месте.

Правительство края внесло в региональный парламент законопроект о выплате единовременного социального пособия в размере до одного миллиона рублей. Её сумма зависит от степени вреда здоровью. В случае смерти специалиста от вируса, членам его семьи перечислят до трёх миллионов рублей.