© Фото пресс-службы губернатора СК

В ходе прямой линии губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров ответил на один из самых популярных вопросов от жителей региона по поводу окончания режима самоизоляции.

Ожидаемо, что конкретных сроков и дат не прозвучало. Перспективы глава края определил следующим образом: «Тогда, когда мы будем уменьшать количество проведенных тестирований. Если их количество растет, значит мы открываем все новые очаги. Пока будет опасность распространения коронавируса, режим не снимем».

При этом, как следовало из его объяснения, есть шанс значительно улучшить ситуацию (и соответственно, смягчить действующие ограничения) за предстоящий праздничный период. «Проводите отдых семьёй, с теми людьми, с которыми вы живете, чтобы никого не заразить <…> Если выдержим этот период, то подойдем к концу майских праздников с хорошими результатами, которые позволят снять ограничения», – сказал Владимир Владимиров, напомнив ставропольцам о личной ответственности и дисциплине, которые играют в данном случае решающую роль.