© Фото: ИА «Победа26»

Помощь нуждающимся ставропольцам в период пандемии обсуждалась в рамках «прямой линии» губернатора Владимира Владимирова. В нашем крае нуждающиеся граждане получают продуктовые наборы. С начала действия ограничительных мер в регионе раздали 116 552 набора продуктов.

Доставкой продуктовых коробок занимаются волонтёры. Они же оказывают адресную помощь пенсионерам, маломобильным группам населения и матерям одиночкам, выполняют различные заявки. Один из добровольцев, руководитель ставропольского регионального отделения «Молодой гвардии» Алексей Зимин акцентировал внимание губернатора на том, что зачастую волонтёрской поддержки недостаточно.

В частности, накануне добровольцы получили вызов от пенсионерки, проживающей в аварийном жилье – этого силами волонтёров не исправить. Куда необходимо обращаться за помощью по таким заявкам?

«По вопросам оказания помощи необходимо обращаться в администрации муниципалитетов, управление соцзащиты, чтобы зафиксировать обращение. Важно довести его до конца и решить проблему, принять решение – по какой программе человеку можно оказать помощь? Например, есть программы по ремонту жилья для пожилых людей, социальные контракты», – напомнил Владимир Владимиров.

Отдельно губернатор обратился к главам территория края. Он подчеркнул, что подобные заявки нельзя игнорировать и попросил уделить внимание таким случаям.