© Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

В настоящее время в медучреждениях Ставрополья развернуто 2329 инфекционных коек, 780 из которых оснащены подачей кислорода. При этом 262 койки оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких.

Губернатор Владимир Владимиров рассказал в Instagram, что при необходимости коечный фонд будет увеличен. Сейчас система здравоохранения края готова к различным вариантам развития событий. Глава региона добавил, что в любом случае перегрузки лучше избежать.

«Пожалуйста, соблюдайте режим самоизоляции, не пренебрегайте мерами профилактики», – написал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Мы видим, что коронавирус опасен. Поэтому заблаговременно, ещё в марте, начали готовиться к возможному появлению COVID-19 на Ставрополье. И не ошиблись. ⠀ Сейчас в медучреждениях края развернуты 2329 инфекционных коек. 780 из них оборудованы подачей кислорода. 262 койки – с аппаратами ИВЛ. При необходимости коечный фонд вырастет. ⠀ Также активно закупаем дополнительные аппараты искусственной вентиляции лёгких. ⠀ Есть в достаточном объеме лекарственные препараты для лечения больных по медпоказаниям. ⠀ Словом, система здравоохранения края готова к различным вариантам развития событий. ⠀ Но любая система имеет свой предел возможностей. И таких ситуаций перегрузки лучше избегать. Это в наших силах, и в наших общих интересах. ⠀ Пожалуйста, соблюдайте режим самоизоляции, не пренебрегайте мерами профилактики. Будьте осторожны, а при характерных симптомах – обязательно обращайтесь к врачам. ⠀ #ставропольскийкрай #здравоохранение #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)