© Фото: из архива газеты «СП»

В ближайший вторник, 28 апреля, православные отмечают Радоницу. На Ставрополье этот религиозный праздник является официальным выходным днём.

Действующий режим повышенной готовности по коронавирусу не повлиял на это решение, закреплённое в краевом законе. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

Глава региона напомнил, что все кладбища по-прежнему остаются закрытыми для посещений. Исключения сделаны только для погребальных церемоний.

Никто не отменял в этот день и введённый режим самоизоляции. Поэтому Владимир Владимиров в очередной раз обратился к жителям края, которые привыкли посещать церковные службы на Радоницу и попросил их прислушаться к словам священнослужителей.

«Они рекомендуют остаться дома и возносить молитвы в кругу близких», – написал губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В ближайший вторник — Радоница, которая в нашем крае является официальным выходным днем. ⠀ Получаю много вопросов по этому поводу. В целом они звучат так: меняется ли что-то в этом году, с учетом действующего режима повышенной готовности по коронавирусу? ⠀ Отвечаю: ✅ Радоница, в этом году она приходится на 28 апреля, остается нерабочим днем. Это закреплено в краевом законодательстве, изменения в него мы не вносили. ✅ Но режим самоизоляции, который введен в крае, никто не отменял. Необходимо находиться дома. ✅ Кладбища остаются закрытыми для посещений (исключение — для погребений). ✅ Всем, кто привык в этот день посещать церковные службы, стоит особо прислушаться к словам правящих архиеерев епархий Ставрополья. Они рекомендуют остаться дома и возносить молитвы в кругу близких. ❤️ Всем желаю быть здоровыми! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)