© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье продолжает меняться ситуация с распространением коронавируса. Диагноз обнаружен ещё у 36 человек, рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

За время пандемии на территории края выявлен уже 421 случай заражения, 42 из них – у несовершеннолетних. При этом 73 ставропольца победили болезнь, а шесть пациентов медикам спасти не удалось. Глава региона отметил, что сегодня 18 заболевших находятся в тяжёлом состоянии. А ещё 62 человека, по оценке врачей, в состоянии средней степени тяжести.

По словам губернатора, динамика выздоровлений достигнута благодаря неустанному труду врачей. Он в очередной раз призвал ставропольцев соблюдать меры профилактики, чтобы предотвратить распространение вируса.

«Медикам нужно ещё и ещё раз сказать спасибо. За самоотверженность и профессионализм в условиях риска – опасности для их собственной жизни», – написал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Новый день принес нам изменение статистики по коронавирусу. К сожалению, не в лучшую сторону. ⠀ На сегодня коронавирусная инфекция выявлена ещё у 36 человек. Таким образом, за всё время в Ставропольском крае зарегистрировано 4️⃣2️⃣1️⃣ случай заболевания. В том числе – у 42 детей. В тяжелом состоянии 18 человек. В состоянии средней степени тяжести находятся 62. Выздоровело – 73 пациентов. К сожалению, шестеро скончались. ⠀ Список территорий, где не были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом сокращается. Сейчас это только Апанасенковский и Труновский районы, город Лермонтов. ⠀ Что стоит за этой динамикой? Все более наполненные больницы. Анализы, лекарства, при необходимости – интенсивные меры лечения, неустанный труд врачей. Медикам нужно ещё и ещё раз сказать спасибо. За самоотверженность и профессионализм в условиях риска - опасности для их собственной жизни. ⠀ Чтобы этот риск не рос, чтобы не увеличивалась нагрузка на систему здравоохранения, чтобы не было новых заболевших и смертей, нам всем необходимо соблюдать меры профилактики. Будьте осторожны, внимательны к своему здоровью! Берегите себя! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)