© Фото пресс-службы губернатора СК

Ставропольский край продолжает борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. Заместитель министра здравоохранения СК Ольга Дроздецкая рассказала о наметившейся положительной тенденции:

– В медицинских учреждениях края под наблюдением находится 3300 человек. У 421 пациента лабораторно подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. Из этих пациентов у 80 процентов заболевание протекает в легкой степени тяжести. На сегодняшний день наметилась тенденция увеличения количества выздоровевших – их 73 человека. Кроме этого, 6500 человек сняты из под медицинского наблюдения. Всем нуждающимся в медпомощи она оказывается. Имеется достаточный запас необходимых лекарственных препаратов.

По словам замминистра, основной причиной увеличения количества лиц с коронавирусной инфекцией – контакты.

– Уважаемые жители края, постарайтесь воздержаться от организации всевозможных мероприятий, в том числе, семейных. Мы надеемся на понимание. От того, насколько серьезно мы отнесемся к ограничительным мерам, зависит как быстро мы с вами вернемся к нормальной жизни, – обратилась к жителям региона Ольга Дроздецкая.