© Фото: stavregion.ru

На Ставрополье названы победители конкурса на присуждение премии «Признание». Её учредило краевое министерство труда и социальной защиты населения.

Ведомственную награду вручают в качестве общественного и профессионального признания людям и предприятиям, которые протягивают руку помощи тем, кто в этом нуждается. В нынешнем году на премию претендовали 49 организаций региона. Победителей выбирали в шести номинациях. Минтруда Ставрополья отметило 12 участников конкурса благодарственными письмами за социально значимую деятельность.

Награду за вклад в развитие благотворительности в номинации «За социальную ответственность» получила генеральный директор ООО «Машук» города Пятигорска Татьяна Чумакова.

В номинации «Перо добра» отличились представители ГАУ СК «Издательский дом «Периодика Ставрополья» за популяризацию в СМИ благотворительной деятельности. Благодарность выражают директору филиала, главному редактору газеты «Наше время» города Изобильного Вере Мурадян.

За вклад в развитие волонтёрского движения отмечена наградой в номинации «По зову сердца» учитель истории и обществознания средней школы №3 города Нефтекумска, руководитель волонтёрского отряда «Добрые сердца» Ирина Яценко.