© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Исполком Федерации гандбола России на своем заседании принял решение завершить сезон 2019/2020 и распределить места по итогам предварительного раунда Суперлиги Париматч.

Ставропольский «Виктор», закончивший первый этап нацио-нального первенства в мужской суперлиге на втором месте, впервые в своей истории стал серебряным призером чемпионата страны!

Три предыдущих года коллектив из краевого центра останавливался в шаге от пьедестала почета – на четвертой строчке. В нынешнем сезоне наша команда большую часть турнира лидировала в турнирном реестре, переписав при этом клубную книгу рекордов и по числу побед, и по количеству набранных очков, и по месту в таблице. «Викторианцы» одержали 18 викторий, один матч свели к мирному исходу и потерпели всего три поражения.

– Итоги чемпионата справедливы, «Виктор» провел блестящий сезон и по праву завоевал первые, но, надеемся, не последние медали в своей истории, – считает исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Ставропольского края Владимир Янушкин. – Будем надеяться, что в следующем сезоне одному из флагманов краевого спорта удастся покорить новые турнирные рубежи как на российской, так и на международной арене.

«Виктор» получил серебро / Газета «Ставропольская правда» / 25 апреля 2020 г.