© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Европейская Федерация гандбола из-за пандемии коронавируса решила отменить матчи кубковых турниров сезона 2019/2020 годов. Розыгрыш «Кубка вызова» среди мужчин остановлен на четвертьфинальной стадии. Таким образом единственный представитель России в международном турнире – ставропольский «Виктор», не сможет продолжить поход за ценным трофеем.

Напомним, что наша дружина в порядке живой очереди выбила из борьбы за «Кубок вызова» итальянский клуб «Кассано Маньяго», команду из Словакии «Поважска Бистрица» и коллектив из Израиля «Рамат-ха-Шарон». За путевку в полуфинал воспитанники тренера Сергея Кленова должны были спорить с соперниками из румынского «Бухареста», однако двухраундовое противостояние так и не состоялось.

– Очень обидно, хотелось проверить свои силы во встречах с действующим обладателем «Кубка вызова», – отметил директор «Виктора» Иван Фиев. – Уверен, у нас были неплохие шансы и на выход в полуфинал, и на победу в самом турнире. Ну, что ж. Мы не выиграли. Но и не проиграли. И это тоже наша история. История нашего клуба, история ставропольского спорта.