© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Одна из главных добродетелей христиан, напоминает жителям Ставрополья протоиерей Владимир Волков – это рассудительность. В непростые времена угрозы распространения коронавируса следует проявлять именно такие качества, чтобы сохранить здоровье, семью и государство, считает священнослужитель.

Поэтому он призывает верующих региона остаться дома на Радоницу и отложить традиционное посещение могил близких в этот день, пишет ИА «Победа 26». Протоиерей отметил, что в течение нескольких лет губернатор Владимир Владимиров объявлял этот праздник нерабочим, чтобы ставропольцы могли сходить на кладбища. Но сейчас, ради общей безопасности, следует избегать большого скопления людей.

В этот церковный праздник священнослужитель призвал верующих остаться вместе со своей семьей и провести время в домашней молитве.

«Митрополит Кирилл также просил оставаться дома. Как сказал патриарх всея Руси Кирилл – мёртвые на нас не обидятся. Не важно, где вы вознесёте молитву за отпущение грехов покойных, главное, что вы её вознесёте», — подчеркнул Владимир Волков.