© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

На Ставрополье медики продолжают фиксировать новые случаи заражения коронавирусом. За прошедшие сутки диагноз подтвердился ещё у 11 пациентов. Все они изолированы и находятся под наблюдением врачей. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

По словам главы региона, за всё время на территории края выявлено 277 заражений новым вирусом. Сейчас восемь человек находятся в тяжёлом состоянии, а 43 – в средней степени тяжести. Среди заболевших 28 детей. При этом 38 ставропольцев уже победили инфекцию, а четыре человека скончались.

География распространения болезни продолжает меняться. По последним данным, она обнаружена в 27 территориях региона – Ставрополе, Пятигорске, Невинномысске, Кисловодске, Железноводске, Благодарненском, Георгиевском, Изобильненском, Ипатовском, Кировском, Минераловодском, Нефтекумском, Новоалександровском и Советском округах, а также Александровском, Андроповском, Арзгирском, Будённовском, Грачёвском, Кочубеевском, Красногвардейском, Левокумском, Новоселицком, Предгорном, Степновском, Туркменском и Шпаковском районах.

«Как будет развиваться ситуация дальше, зависит, в первую очередь, от нас самих, от нашей готовности соблюдать меры медицинской профилактики и режим самоизоляции», – написал Владимир Владимиров.