– Сервис работает в 56 городах страны, в том числе Ростове-на-Дону и Краснодаре.

– Число ежедневно доставляемых клиентам заказов теперь превышает 10 тысяч в день.

В Ставрополе на первом этапе запущена доставка из гипермаркета METRO Cash and Carry. В дальнейшем планируется расширение сервиса локальными партнерами.

Чтобы воспользоваться сервисом «Сбермаркет», нужно скачать приложение или зайти на сайт. Товары поставляются не только частным клиентам, но и организациям. В таких случаях за компанией закрепляется менеджер, который окажет необходимую помощь в формировании заказов.

Опытные сборщики соберут заказ, проверят срок годности и целостность упаковки. Все детали сборщик заказа уточнит по телефону, а затем курьер доставит заказ. Оплатить можно онлайн — банковской картой или на месте курьеру.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка:

«В период самоизоляции сервисы доставки, одним из флагманов которых теперь является «СберМаркет», приобретают особое значение. Речь идет уже не только об удобстве, но и о безопасности: сервис позволяет обеспечивать находящихся дома жителей Ставрополя товарами первой необходимости без риска для их здоровья. В «СберМаркете» также действует бесконтактная доставка: курьер оставляет пакет у дверей и сообщает об этом клиенту по телефону».

«СберМаркет» уже работает в 56 городах, включая все города-миллионники. География, количество торговых сетей-партнёров сервиса и ассортимент товаров постоянно расширяются. Сейчас компания каждый день создает до 200 новых рабочих мест.

Бренд «СберМаркет» был запущен в качестве пилотного проекта в сентябре 2019 года – на тот момент сервис доставлял порядка 1000 заказов в день. На запуске пилотного проекта бренд СберМаркета показал конверсию в 5-7 выше, чем бренд Instamart ранее. За 9 месяцев сервис увеличил операционные мощности в 10 раз.