© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье продолжается борьба с распространением COVID-19. Заместитель министра здравоохранения СК Ольга Дроздецкая рассказала об изменениях ситуации относительно новой коронавирусной инфекции:

– На сегодняшний день под медицинским наблюдением в учреждениях здравоохранения края находится 2375 человек. У 277 пациентов лабораторно подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. Из них – 28 детей.

По словам Ольги Дроздецкой, 8 пациентов пребывают в тяжелом состоянии, трое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 43 человека находятся в состоянии средней степени тяжести. У остальных пациентов, в том числе всех детей, отмечается легкое течение заболевания. На сегодняшний день в связи с выздоровлением из лечебных учреждений выписаны 38 пациентов. К сожалению, констатировано 4 факта смерти.

– Хотелось бы еще раз обратиться с просьбой к жителям края. В опасный период пандемии нельзя заниматься самолечением. Назначения препаратов должны делать только врачи, – отметила замминистра.

Елена АЛЕКСЕЕВА