© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье за весь период пандемии подтвердилось 277 случаев коронавируса. 11 из них обнаружили за прошедшие сутки, рассказали в пресс-службе краевого минздрава. Четыре человека, заразившихся инфекцией, скончались. А 38 ставропольцам удалось победить болезнь – они уже выписаны из больниц.

В нашем регионе коронавирус обнаружили у 28 детей. Все они заразились от контакта с родителям, заболевшими COVID-19. Возраст 16 юных пациентов – до семи лет. По оценке специалистов краевого минздрава, такие случаи происходят из-за того, что взрослые пренебрегают санитарно-гигиеническими требованиями при общении со своим ребёнком, не изолируют себя от остальных членов семьи, не соблюдают правила по уборке и проветриванию помещений.

В крае продолжают работу по выявлению круга лиц, контактировавших с заражёнными новым вирусом. Медики провели более 24 тысяч исследований на инфекцию, поместили под наблюдение около 2,5 тысячи человек. В частности, 203 из них находятся на карантине в медицинских учреждениях. Ещё 5483 ставропольца уже прошли процедуру карантина.