© Фото: из архива газеты «СП»

В Кисловодске местное предприятие ЗАО «Байсад», занимающееся выращиванием птицы, дважды не прошло проверку по соблюдению ветеринарно-санитарных правил производства и не устранило нарушения. За это на фабрику наложен штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщает Управление Россельхознадзора по СК и КЧР.

В марте нынешнего года Арбитражный суд Ставрополья признал законность постановления ведомства.

Эксперты Россельхознадзора утверждают, что первая проверка фабрики проходила 15 февраля 2019 года. Тогда специалисты выяснили, что на производстве не соблюдают ряд санитарных предписаний и потребовали нарушения устранить. Вторую, уже внеплановую, проверку провели в сентябре 2019 года.

По данным ведомства, «Байсад» продолжило работу с нарушениями, за что получило второе предписание. На фабрике не был оборудован дезбарьер на въезде к навозохранилищу, а само хранилище располагалось слишком близко от птицеводческих помещений. А на территории инкубатория пересекались дороги, используемые для вывоза отходов и транспортировки яиц, цыплят. Кроме того, не были соблюдены условия по предотвращению проникновения диких птиц.