© Фото предоставлено управлением по информполитике правительства СК

Изменения, предложенные в Основной закон страны, демонстрируют уважение к человеку труда и защите его прав. Такое мнение высказала председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяна Чечина.

Эксперт отметила важность поправки в Конституцию РФ о роли человека труда, социальных гарантиях, социальном партнерстве в сфере трудовых отношений. По её словам, профсоюзы поддерживают тезис, который конституционно закрепляет минимальный размер оплаты труда на уровне прожиточного минимума, как и индексацию пенсий не реже одного раза в год.

«Также важно, что поправки устанавливают необходимость создания условий для устойчивого экономического роста и повышения благосостояния граждан, обеспечивая социальное партнерство. Это своевременное предложение, поскольку в нынешних реалиях невозможно решать проблемы трудовой сферы без взаимодействия работодателей, государства и профсоюзов», – сказала Татьяна Чечина.

Кроме того, по оценке эксперта, профсоюзам важны изменения, регулирующие участие некоммерческих организаций в формировании государственной социальной политики.