© Фото предоставлено управлением по информполитике правительства СК

Поправки о справедливости, контроле над чиновниками, усилении роли некоммерческих организаций в развитии гражданского общества, предложенные в Основной закон страны, повысят уровень доверия граждан к власти. Такое мнение высказал сопредседатель ставропольского регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», член Общественного совета при СКФО Павел Мрвалевич.

Эксперт отметил, что нынешние поправки к Конституции РФ вносят запрет для должностных лиц на покупку недвижимости за границей и использование двойного гражданства.

«Считаю, что это очень важные изменения, так как они ставят чиновников в рамки закона, повышают уровень доверия к власти. И грядущие выборы продемонстрируют нам соответствующие изменения в персональном составе руководителей разных уровней», – говорит Павел Мрвалевич.

А поправка о преимуществе российского законодательства над международным, считает он, укрепит патриотическое мышление граждан и защитит их права в мировом пространстве.

Кроме того, по оценке эксперта, изменения в Конституции усилят роль и авторитет НКО в развитии гражданского общества.