© Фото: из архива газеты «СП»

Жители Ставрополя платят за жилищно-коммунальные услуги дистанционно. Так, в Ставропольском городском расчетном центре проанализировали данные за первую половину апреля. Согласно им, 80% плательщиков воспользовались дистанционными каналами, которые предлагает СГРЦ своим клиентам. И лишь остальные 20% – рассчитались за платежам ЖКХ через кассу.

«Напоминаем, как важно оставаться дома в условиях текущей эпидемиологической ситуации и режима самоизоляции. В нынешних условиях мы стремимся максимально обеспечить жителей комплексом удаленных сервисов и услуг, чтобы минимизировать необходимость покидать свой дом и подвергаться риску», – пояснила руководитель Ставропольского городского расчетного центра Светлана Фомина.

Например, оплатить жилищно-коммунальные услуги можно удаленно через мобильное приложение «СГРЦ», через банковские системы, доступ к которым обеспечен на сайте СГРЦ.

Обращаем внимание плательщиков, что важно сохранить своевременность передачи данных о показаниях индивидуальных приборов учета для достоверных расчетов за потребляемые коммунальные услуги. Пользователи личного кабинета и мобильного приложения СГРЦ имеют возможность в любое удобное время передать показания индивидуальных приборов учета, проверить состояние своего лицевого счета, уточнить срок поверки приборов учета, посмотреть историю начислений, ознакомиться с нормативами потребления услуги применительно к своему дому и т.д. Чтобы получить консультацию специалиста и задать вопросы по расчетам оплаты, предлагаем воспользоваться номерами телефонов, указанных в платежных документах.

Также работает электронная почта mail@sgrc.ruи сервис «Интернет-приемная» на сайте АО «СГРЦ» www.sgrc.ru.

Центральный офис и участки расчетного центра в городе Ставрополе продолжают функционировать по штатному графику, с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.