© Фото: из архива газеты «СП»

В регионе началась экологическая акция «Сохраним природу Ставрополья». В ней ежегодно принимают активное участие более полумиллиона человек. Они занимаются ликвидацией стихийных свалок, уборкой мусора с улиц, приводят в порядок населенные пункты, парки и скверы. Жители края уделяют внимание также особо охраняемым природным территориям, лесопарковым и прибрежным зонам, придорожным и лесным полосам, берегам малых рек.

В год 75-летия Победы особое внимание уделяется ремонту воинских захоронений, мемориальных сооружений в честь погибших воинов в годы Великой Отечественной войны, рассказали в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды края. Уже высажено более полутора тысяч деревьев и кустарников, на свалки вывезено около двух тысяч кубометров мусора, ликвидировано почти сорок стихийных свалок.

По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрея Хлопянова, в настоящее время из-за пандемии коронавируса все работы приостановлены, но как только обстановка нормализуется, акция возобновится.

Сохраним природу Ставрополья / Газета «Ставропольская правда» / 22 апреля 2020 г.