На Ставрополье диагноз «коронавирус» подтвердился еще у 12 человек. Об этом сообщил вчера губернатор края Владимир Владимиров. При этом в регионе зафиксирован четвертый смертельный случай от COVID-19.

Таким образом, за все время в крае зарегистрировано 244 заболевших в Ставрополе, Железноводске, Кисловодске, Невинномысске, Пятигорске, Благодарненском, Георгиевском, Изобильненском, Ипатовском, Кировском, Минераловодском, Нефтекумском, Новоалександровском, Советском городских округах, Александровском, Арзгирском, Буденновском, Кочубеевском, Красногвардейском, Новоселицком, Предгорном, Степновском, Туркменском, Шпаковском районах. Из всего числа зараженных 26 – это дети, которые переносят заболевание в легкой форме. Сейчас в тяжелом состоянии находятся 8 пациентов, 37 – в состоянии средней степени тяжести, 27 выздоровели.

​​​​​Владимир Владимиров отметил, что в крае предпринимаются все необходимые меры для борьбы с коронавирусом. Так, в Пятигорске, где наибольшее количество зараженных, введен карантин.

«Медицинские учреждения оказывают помощь больным, функционируют все отрасли жизнеобеспечения, работают волонтеры», – написал глава края.

Он также напомнил, что лучший способ уберечься от болезни – это соблюдение режима самоизоляции.

​​​

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Начавшаяся неделя приносит новые вести о коронавирусе в нашем крае. К сожалению, они печальные. Скончался еще один пациент с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция". Врачи сделали все возможное... Выражаю глубокие соболезнования родным... Это уже четвертый такой смертельный случай в крае. ⠀ Вместе с тем, за минувший день диагноз «коронавирусная инфекция» был подтвержден на Ставрополье еще для 12 человек. ⠀ За всё время в нашем крае зафиксировано уже 2️⃣4️⃣4️⃣ случая заболевания. В тяжелом состоянии находятся 8 пациентов, 37 - в средней степени тяжести. Среди заболевших 26 - это дети. Выздоровело – 27 человек. ⠀ География территорий, где было отмечено присутствие коронавируса, сейчас такова: ⠀ Александровский район Андроповский район Арзгирский район Благодарненский горокруг Буденновский район Георгиевский горокруг Железноводск Изобильненский горокруг Ипатовский горокруг Кисловодск Кочубеевский район Красногвардейский район Кировский горокруг Минераловодский горокруг Невинномысск Нефтекумский горокруг Новоалександровский горокруг Новоселицкий район Предгорный район Пятигорск Советский горокруг Степновский район Ставрополь Туркменский район Шпаковский район ⠀ Охват территорий становится шире, и мы работаем с учетом этого. Введен карантин в Пятигорске, мы пересматриваем подходы к организации работы по спецпропускам. Медицинские учреждения оказывают помощь больным, функционируют все отрасли жизнеобеспечения, работают волонтеры. Ответственность и готовность к сотрудничеству особенно важны сейчас, чтобы все меры противодействия болезни показали максимальную эффективность. Режим самоизоляции – самый простой и действенный способ уберечь себя от заражения. Прошу всех об этом помнить. И всем желаю быть здоровыми! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

Принимаются необходимые меры / Газета «Ставропольская правда» / 21 апреля 2020 г.