© Фото: из архива газеты «СП»

В преддверии Пасхи Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих оставаться дома в период пандемии. В своём послании к светлому празднику он попросил православных усилить молитвы об исцелении больных коронавирусом.

Из-за ситуации с коронавирусом жителям регионов России, чтобы сдержать распространение инфекции, рекомендуют воздержаться от посещениях храмов в Пасху, 19 апреля, и исполнять предписания властей. Пасхальное богослужение патриарха Кирилла в храме Христа Спасителя будет транслироваться онлайн. Как и региональные службы.

Кстати, накануне священнослужитель указывал, что молитва и участие в богослужении онлайн помогут верующим перенести «дни вынужденной скорби».

«В нынешнем году народы Земли проходят через особые испытания. Губительное поветрие распространилось по всему миру, достигнув пределов и наших стран. Власти применяют ограничительные меры, для того чтобы предотвратить взрывной рост эпидемии», – говорится в Пасхальном послании.

Патриарх напомнил, что в некоторых государствах проведение общественных богослужений отменили. Но он надеется, что «никакие внешние ограничения» не смогут отнять у христиан «настоящую духовную свободу».