© Фото пресс-службы губернатора СК

Накануне в Пятигорске введён режим карантина. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что первым условием соблюдения таких мер станет ограничение въезда и выезда из города-курорта. Количество точек въезда будет постепенно сокращаться. Планируется, что он будет осуществляться только на шести постах.

Также жители столицы СКФО должны получить удобные возможности для замены спецпропусков. Глава края поручил продлить предусмотренный для этого срок до 24 апреля. Он рекомендовал городской администрации привозить пропуска заявителям. Для этого Владимир Владимиров направил в Пятигорск машины краевого правительства. Кроме того, городской оперативный штаб должен обеспечить качественное информирование местных жителей обо всех изменениях.

Напомним, что в городе-курорте зарегистрировано наибольшее количество случаев заражения коронавирусом. За прошедшие сутки здесь было зафиксировано ещё два диагноза. Всего здесь насчитывается 31 больной. В связи с этим губернатор поручил держать на особом контроле подготовку дополнительных коек в медучреждениях города для работы с заболевшими – на случай появления такой потребности в дальнейшем. В настоящее время идёт создание 40 дополнительных коек на базе городской больницы №1.

Также будет расширен и охват волонтёрской работы. Глава края поручил проработать меры по обеспечению продовольственными наборами, помощью в бытовых вопросах одиноко проживающих пожилых людей и инвалидов, нуждающихся в поддержке.