© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье, к сожалению, пока растет число тех, у кого лабораторно подтвержден диагноз заражения коронавирусной инфекцией. Причем, по последним данным, COVID-19 в крае болеют 18 детей. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения СК Ольга Дроздецкая. По ее словам, контакт с родителями является основной причиной их заболевания.

Общая же статистика на 17 апреля следующая: под медицинским наблюдением в лечебно-профилактических учреждениях Ставрополья находится 1725 человек. В 155 случаях имеется лабораторно-подтвержденный диагноз наличия коронавирусной инфекции. Состояние 8 пациентов с подтвержденным диагнозом медиками расценивается как тяжелое, у 24 человек заболевание приобрело форму средней степени тяжести. У всех остальных – легкая степень течения заболевания, не требующая специфического лечения. Более 4 тысяч человек были сняты с меднаблюдения за все время действия ограничительных мер в связи с распространением коронавируса в регионе.

– В обязательном порядке нужно соблюдать все меры предосторожности, – в очередной раз обратилась с просьбой к ставропольцам О. Дроздецкая, напомнив о важности самоизоляции. – Только соблюдая жестко правила, мы сможем победить болезнь.