В 2019 году банк «Открытие» в Кабардино-Балкарии помог более чем 100 семьям улучшить жилищные условия, выдав ипотечных кредитов на 188 млн рублей.

«Объем выдачи ипотечных кредитов в прошлом году у нас вырос в 7,5 раз. В банке «Открытие» одна из самых низких ставок по ипотеке на рынке и грамотно выстроенная работа с партнерами банка из числа строительных и риэлтерских компаний», – отметил управляющий филиалом «Северо-Кавказский» банка «Открытие» Ильяз Пашалиев.

По его словам, наиболее существенный рост был достигнут по программам рефинансирования военной ипотеки: за 2019 год военнослужащим было выдано ипотечных кредитов на 155 млн рублей, из которых 135 млн рублей – это рефинансированные кредиты.

«На сегодняшний день, в банке «Открытие» действует специальная ставка по ипотечным программам для военнослужащих – 9% годовых, в планах «Открытия», продолжить активное участие в программе военная ипотека в рамках развития социально ориентированных кредитных программ нашего банка», – добавил Ильяз Пашалиев.