© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В рамках Всероссийской акции «Спасибо врачам» региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с общественно-волонтерским центром передали Ставропольской краевой клинической больнице два новых автомобиля.

Помощь своевременная и необходимая. Последний раз автопарк здесь обновлялся в 2016 году. Поэтому транспорт сразу же поставили на маршруты. Машины используются для того, чтобы быстро доставить медицинского специалиста в отдаленные малонаселенные районы края. Врачи выезжают к тем пациентам, которых нельзя транспортировать в краевую столицу, но при этом им нужна срочная высококвалифицированная помощь.

Врач-нейрохирург Сергей Дульцев рассказал о деталях своей работы:

– Вызовы в дальние районы края бывают довольно часто. Например, штаты центральных районных больниц не имеют в подразделениях ставки врачей-нейрохирургов. Поэтому мы срочно выезжаем на всевозможные ДТП, падения с высоты, огнестрельные ранения и прочие серьезные ситуации. Буквально на прошлой неделе у меня в один день было сразу два вызова – в Петровский и Грачевский районы. Везде нужно успеть. И там, и там пришлось выполнять оперативные вмешательства. Такие ситуации не редкость. Конечно, на новых комфортабельных автомобилях можно быстрее добраться до пациента. К тому же, когда едешь в комфорте, можно по пути настроиться на операцию. Да и попадаешь к пациенту в операционную не уставшим, а готовым к работе.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Чтобы врачи везде успевали / Газета «Ставропольская правда» / 17 апреля 2020 г.