© Фото пресс-службы губернатора СК

За последние сутки на Ставрополье увеличилось число лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Тех, кому был поставлен диагноз COVID-19 в крае, числится 115 человек. Состояние шести из них медики оценивают как тяжелое, у 11 человек – средняя степень тяжести заболевания.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения СК Ольга Дроздецкая во время ежедневного брифинга в правительстве края. По последним данным, под медицинским наблюдением сейчас находится 1315 человек, а более 4 тысяч сняты с контроля за весь период действия ограничительных мер.

По словам Ольги Дроздецкой, значительное увеличение числа зараженных коронавирусной инфекцией в первую очередь объясняется беспечностью населения и несерьезным отношением к установленным ограничениям. Ставропольцы, к сожалению, продолжают проводить массовые семейные мероприятия и организовывать поездки к родственникам, проживающим в других территориях, неблагополучных по статистике распространения вируса.

«Это может коснуться каждого, – в очередной раз напомнила Ольга Дроздецкая. – И, если каждый из нас будет относиться наплевательски, мы ещё долго будем подходить к пику заболеваемости. Сегодня от каждого из нас зависит почти всё. Будьте ответственны». Замминистра также подчеркнула, что лечебные учреждения региона работают в штатном режиме. Никаких сложностей в оказании медпомощи не наблюдается. Все медучреждения обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и расходными материалами.

Юлия ЮТКИНА