© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

По состоянию на 1 апреля 2020 года общий объем кредитных средств, выданных Ставропольским филиалом Россельхозбанком на проведение сезонных работ, составил порядка 3,7 млрд рублей, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них почти всех кредиты оформлены по льготным ставкам.

«РСХБ как профильный банк в регионе готов оказать аграриям своевременную финансовую поддержку во время проведения посевной кампании, поскольку именно от этого во многом зависит ее успех. Специалисты регионального филиала нацелены на активное взаимодействие с сельхозтоваропроизводителями, чтобы они не испытывали дополнительных сложностей с получением кредитных ресурсов даже в сложившейся эпидемиологической ситуации. Россельхозбанк продолжает свою деятельность в регионе и отмечает доступность займов Банка на всей территории Ставропольского края, Карачаево-Черкессии, Республики Северная Осетия-Алания», – подчеркнула директор Ставропольского филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова.

Сегодня РСХБ предлагает широкую линейку кредитных продуктов на проведение сезонных работ. Например, для малого и микробизнеса Банк разработал специальный кредитный продукт «Сезонный Легкий» на приобретение минеральных и органических удобрений, семян, кормов, ветеринарных препаратов и средств защиты растений.