Очередной «жертвой» стал председатель СПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко. На снятом его помощником видео видно, как синица – а эта птица обычно одна из самых пугливых – садится на руку, перебирается на плечо, клюёт Виктора Григорьевича в ухо. И только потом, не найдя там ничего для себя ценного, разочарованно улетает.

В последнее время в парке по понятным причинам тихо. Центральная аллея на замке, не работают предприятия общепита и аттракционы. Встречаются редкие гуляющие, положившиеся на авось и решившие, что штрафа они избегут, несмотря на периодические проверки патрулей полицейских и казаков.

Видимо, это стало причиной смелого поведения птиц. Они доминируют не только в лесу, но и на аллеях и ранее обжитых человеком местах. Как тут не вспомнить классику: «И ни птица, ни ива слезы не прольёт, если сгинет с земли человеческий род...»

И всё же в конце снова о позитиве. Работающие сотрудники парка продолжают подкармливать птиц. Заполненные кормушки в их полном распоряжении. Нарушают покой только голуби, дерущиеся за еду не из-за её недостачи, а скорее из принципа.