© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

На Ставрополье медики получили новые результаты анализов у пациентов с подозрением на коронавирус. Заражение инфекцией подтвердилось ещё у десяти человек. Все они проходят лечение в изолированных боксах. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

Глава края отметил, что у трёх заболевших состояние тяжёлое, а у одного – средней степени тяжести.

На территории региона зафиксировано уже 52 случая заражения новым вирусом в десяти территориях Ставрополья. Девять человек уже выздоровели. Одного спасти не удалось.

Владимир Владимиров напомнил, что специалисты продолжают проверять людей, которые общались с заболевшими. Также экспресс-тесты на коронавирус сдают люди, которые приезжают в край. Ситуация находится под контролем властей.

«Повысить общую защищённость региона сегодня способен каждый ставропольчанин– полностью соблюдая меры профилактики и режим самоизоляции», – написал губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Мы получили новую информацию о коронавирусе в нашем крае. ⠀ Подтвержден диагноз для 10 человек, у которых было подозрение на заболевание. Трое из них в тяжелом состоянии, один – в средней степени тяжести. Все пациенты изолированы в медучреждениях, полностью получают необходимую врачебную помощь. ⠀ Таким образом, за все время в нашем крае зафиксировано уже 5️⃣2️⃣ случая заражения коронавирусом. 9 человек выздоровели. К сожалению, один скончался. ⠀ Факты заболевания были зафиксированы в 10 территориях края. ⠀ Это: Андроповский район, Благодарненский горокруг, Изобильненский горокруг, Минераловодский горокруг, Предгорный район, Железноводск, Пятигорск, Кисловодск, Невинномысск, Ставрополь. ⠀ Мы продолжаем наблюдение, тестирование людей, с которыми контактировали заболевшие, а также тех, кто приезжает на Ставрополье из-за пределов края. Ситуацию контролируем. ⠀ Но повысить общую защищенность региона сегодня способен каждый ставропольчанин– полностью соблюдая меры профилактики и режим самоизоляции. ⠀ ❗️Будьте внимательны к своему здоровью, к здоровью окружающих! ❗️Берегите себя и близких! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)