© Фото: из архива газеты «СП»

В администрации Ставрополя рассказали, как можно совершать поездки по городу, краю и за его пределы во время режима самоизоляции.

Так, для передвижения на личном транспорте понадобится спецпропуск. В краевой столице его выдают в четырёх МФЦ. Если нужно покинуть пределы региона, следует обратиться в пункт выдачи пропусков и указать причины срочной необходимости поездки. При нарушении режима самоизоляции может грозить административная ответственность.

Что касается грузовых и пассажирских перевозок, ограничения не распространяются на грузоперевозки продовольственных товаров и товаров первой необходимости. Также исключение составляют грузовые перевозки, касающиеся чрезвычайных и силовых служб, организаций по обеспечению жизнедеятельности региона, медучреждений и предприятий непрерывного цикла. Все остальные обязаны получить пропуск.

С расписанием авиакомпаний можно ознакомиться на официальных сайтах аэропортов. Все прибывающие в краевую столицу прямо в аэропорту получают предписания о необходимости соблюдения режима полной самоизоляции.

Напомним, что с 8 апреля все люди, въезжающие на территорию края из-за границы, а также других регионов России должны выдержать двухнедельный режим самоизоляции.