Машиностроительный завод «Профитэкс» в Пятигорске начал выпускать фотокаталитические очистители воздуха. В помещении этот прибор может быстро и безопасно обеззараживать до двух кубометров воздуха в минуту. При этом уничтожается до 99% вирусов, грибков и бактерий.

«Надо ли говорить о том, как нужно сегодня такое оборудование! Хорошо, что наш научно-технический потенциал растет», – отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пятигорские инженеры наладили производство фотокаталитических очистителей воздуха на базе машиностроительного завода «Профитэкс». ⠀ Такой прибор позволяет быстро и безопасно для находящихся в помещении людей обеззараживать воздух – до двух кубометров в минуту. И уничтожать до 99% бактерий и вирусов, а также грибков и плесени. ⠀ Надо ли говорить о том, как нужно сегодня такое оборудование! Хорошо, что наш научно-технический потенциал растет. ⠀ И #Ставрополье становится краем будущего, территорией передовых технологий, солнечных электростанций, цифровых инфраструктурных решений. ⠀ #ставропольскийкрай #промышленность #развитиерегиона #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)