© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье с начала недели на дистанционное обучение перешли 41 тысяча студентов вузов и 49 тысяч учащихся ссузов. Однако отдельные учебные заведения испытывают трудности с «удалёнкой». Это связано с отсутствием современного серверного оборудования и программного обеспечения, сообщил министр образования края Евгений Козюра главе региона Владимиру Владимирову.

– Подавайте заявку в резервный фонд. Для организации полноценного образовательного процесса мы изыщем необходимые средства, – поручил губернатор.

В таком формате будут работать и школы – с 12 апреля, когда закончатся продлённые каникулы. Отметим, что на бесплатных образовательных ресурсах зарегистрированы уже более 200 тысяч ставропольских школьников. При этом ученики, у которых нет возможности подключения к электронным образовательным ресурсам, смогут перейти на другую форму обучения. В частности, как предложил губернатор, на трансляцию видеоуроков на краевых каналах телевидения.

– Отдельная задача – наладить систему дистанционного контроля за качеством предоставляемых образовательных услуг, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Что касается детских садов, в них продолжит действовать режим свободного посещения.

– В каждом дошкольном учреждении должен быть организован жесткий профилактический режим с соблюдением всех санитарных норм, – сказал губернатор.