Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил в Instagram, что по восьми пациентам с подозрением на коронавирус ожидается подтверждение предварительных проб.

Глава региона рассказал, что в крае зарегистрировано 39 случаев заражения. Накануне стало известно, что один из пациентов скончался. Заболевшие зафиксированы в Ставрополе, Невинномысске, Кисловодске, Пятигорске, посёлке Иноземцево в Железноводске, Предгорном районе, Изобильненском городском округе и Андроповском районе.

«Мы продолжаем контролировать эпидемиологическую обстановку в крае», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Губернатор призвал ставропольцев соблюдать режим самоизоляции. Он отметил, что почти все недавние случаи заболевания коронавирусом связаны с межрегиональными поездками. Так, один их жителей края перевёз своих родных из другого субъекта страны.

«Итог – сегодня и он сам, и его родные в нашей статистике с подозрением на коронавирус», – написал глава региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы продолжаем контролировать эпидемиологическую обстановку в крае. ⠀ Всего на Ставрополье сегодня зафиксировано 3️⃣9️⃣ случаев заболевания коронавирусом. ⠀ По территориям это: Андроповский район, Изобильненский горокруг, Предгорный район, Железноводск (Иноземцево), Пятигорск, Кисловодск, Невинномысск, Ставрополь. ⠀ К сожалению, один человек умер. ⠀ По восьми пациентам ждём подтверждения предварительных проб. ⠀ На фоне этих цифр еще раз обращаюсь к вам с призывом: ❗️Будьте бдительны! ❗️Соблюдайте режим самоизоляции и правила профилактики! Особенно прошу быть внимательными к тем случаям, когда вам или вашим близким приходится пересекать границы края, возвращаясь из других регионов. ❗️Правило здесь простое – приехали, две недели пробудьте на самоизоляции. Это очень важно! ⠀ Почти все недавние случаи заболевания коронавирусом на Ставрополье связаны вот с такими вот межрегиональными поездками. Один из свежих примеров – житель нашего региона решил перевезти в край своих родных из другого субъекта Федерации – чтобы они были подальше от центров распространения болезни. Итог – сегодня и он сам, и его родные в нашей статистике с подозрением на коронавирус. ⠀ ❤️ Берегите себя и тех, кто вам дорог! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)