© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил правительству края выполнить все установки Президента России по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией. Напомним, что Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание с руководителями регионов по борьбе с распространением COVID-19 в России.

Владимир Владимиров подчеркнул, что все перепрофилируемые медучреждения края для приема пациентов с коронавирусной инфекцией необходимо обеспечить специализированным оборудованием. Эту работу планируется завершить в ближайшее время. Кроме того, медикам, работающим с зараженными, полагаются дополнительные выплаты.

Министерству труда и социальной защиты населения края поручено организовать работу по реализации мер, направленных на поддержку семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Также должна быть организована постановка на учет всех, кто остался без работы из-за сложившейся ситуации. Согласно поручению президента, граждане, лишившиеся трудового места после 1 марта и обратившиеся в службу занятости, имеют возможность получать повышенное пособие по безработице.

Министерству экономического развития края необходимо выработать меры по снижению размеров страховых взносов для малого и среднего бизнеса в два раза – с 30 до 15 процентов и отсрочки по этим платежам. Глава края отметил, что работа в данном направлении будет продолжена. Власти края должны внести предложения в федеральную программу дополнительной поддержки бизнеса. Благодаря этому предприятия смогут сохранить занятость и доходы сотрудников.

Что касается информирования населения, главы муниципалитетов совместно с главврачами лечебных учреждений должны сообщать об эпидобстановке через СМИ и соцсети. Губернатор призвал не допускать распространения слухов и недостоверной информации.