© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

В Невинномысске губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в рамках своей рабочей поездки осмотрел старый путепровод через железную дорогу по улице Гагарина. Объект подлежит реконструкции. Этот инфраструктурный проект глава края обсудил с руководством города и представителями подрядных организаций.

Путепровод построили более полувека назад. К сегодняшнему дню местная транспортная нагрузка превышает его возможности, а сама конструкция износилась. После реконструкции длина моста составит 104 метра. Это увеличит его пропускную способность. Кроме того, приведут в порядок дороги под путепроводом. А последним этапом ремонта станет обновление подводящих улиц – Революционной, Железнодорожной и Третьего Интернационала.

Эксперты оценивают стоимость проекта более чем в 660 миллионов рублей. Основную часть суммы выделят из дорожного фонда края. Реконструкцию собираются провести в 2020-2021 годах.

Владимир Владимиров отметил, что совершенствование дорожной сети остаётся стратегическим направлением для развития края. Работы в этой сфере будут вестись и в условиях ограничительных мер для профилактики коронавируса.

– Задачи, поставленные в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги», сохраняются. Дорожный фонд края мы не уменьшаем. Все запланированные работы должны выполняться. Руководителей дорожных предприятий прошу обеспечить профилактические меры для защиты работников от вируса, – сказал глава Ставрополья.