© Фото пресс-службы губернатора СК

Сегодня утром губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем аккаунте в Instagram сообщил о девяти новых подтвержденных случаях заражения коронавирусом в нашем крае. Таким образом, на сегодняшний день COVID-19 на Ставрополье заражено 20 человек. Из ранее заболевших выздоровели пять.

Заместитель министра здравоохранения СК Ольга Дроздецкая во время ежедневного брифинга в Правительстве края доложила об обновлённой информации:

– На сегодняшний день на Ставрополье под медицинским наблюдением находится 1507 человек, за период действия ограничительных мер сняты с наблюдения 2538 человек. Есть пациенты с подозрением на инфицирование коронавирусом. Их биоматериалы находятся в вирусологических институтах для дальнейшего проведения анализов.

Замминистра напомнила, что лечебные учреждения региона работают в штатном режиме. Никаких ограничений в оказании медпомощи не наблюдается. Во все медучреждения осуществляется дозакупка необходимых лекарственных препаратов и расходных материалов. На сегодняшний день дефицита в учреждениях здравоохранения нет.

– Хочу поблагодарить небезучастных производителей лекарственных препаратов, дезинфицирующих растворов, которые охотно оказывают своевременную помощь лечебным учреждениям. Еще раз обращаюсь к населению: министерство здравоохранения региона, все медики Ставрополья надеются на ваше понимание, помощь. Многое зависит от каждого из нас: соблюдение самоизоляции и тех мер, которые в ее время предусмотрены. Мы надеемся, что общими усилиями у нас с вами все получится.