© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

На Ставрополье в ближайшее время возобновят работу ряд промышленных предприятий, имеющих стратегическое значение – организации, обслуживающие транспорт, магазины запчастей, салоны связи и IT-услуг, расчётные центры. Завод «Сигнал» начнёт производство основных комплектующих для аппаратов ИВЛ. Без перебоев продолжит деятельность сектор сельского хозяйства.

Послабления планируют ввести на фоне стабильной и контролируемой эпидситуации. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём видеообращении на странице в Instagram. Глава региона отметил, что список организаций, подлежащих открытию, ещё не полный – его окончательно сформируют после сбора всех предложений от муниципалитетов. Это планируют сделать в ближайшие два дня.

По последним данным, 20 ставропольцев заражены коронавирусом. Ещё 19 человек с подозрением на инфекцию ждут результатов анализов. Пять жителей края выздоровели. Владимир Владимиров отметил, что ситуация меняется постоянно и требует внесения различных коррективов.

В частности, новые случаи заражения были связаны не с завозом инфекции из-за границы, а поездками внутри страны. Поэтому глава региона призвал всех, кто приезжает на Ставрополье из других городов, уйти на строгую двухнедельную самоизоляцию.

«Читаю комментарии, вижу справедливые замечания. Точно знаю, что нам нужно всем вместе собраться и пережить эту болезнь. Если сегодня этого не сделаем, завтра будем искать здоровье, а не потерянные деньги», – сказал губернатор в видеообращении.

Отдельно Владимир Владимиров обратился к руководителям предприятий, подчеркнув, что они несут полную ответственность за здоровье сотрудников и должны организовать рабочий процесс так, чтобы минимизировать риски заражения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Мы следим, как меняется эпидобстановка в крае. ⠀ Как вы знаете, на сегодня насчитывается 20 человек с диагнозом коронавирусная инфекция. Пять пациентов уже выздоровели. ⠀ Ситуация меняется постоянно, и сейчас мы ждём подтверждения ещё по 19 пациентам с подозрением на коронавирус. О результатах – сообщу. ⠀ Я обещал, что будет принято решение о возможных послаблениях ограничительных мер. ⠀ Текущую эпидситуацию оцениваем, как стабильную и контролируемую. ⠀ Поэтому ряд предприятий и организаций смогут продолжить свою работу. Это касается некоторых промышленных предприятий. В частности, завода «Сигнал», на базе которого мы планируем запустить производство основных комплектующих для аппаратов ИВЛ. ⠀ Также без помех должны продолжать работу предприятия сельского хозяйства. Кроме того, важно, чтобы смогли функционировать организации, обслуживающие транспорт. Речь идёт о ремонте и снабжении запчастями. Межмуниципальные пассажирские перевозки – по-прежнему приостановлены. ⠀ Необходимо возобновить работу расчётно-кассовых центров, организаций в сфере услуг связи и IT. Это список – пока не полный. В ближайшие два дня он будет окончательно сформирован на основе предложений муниципалитетов и издан в виде отдельного поставления. ⠀ Обращаю особое внимание работодателей и руководителей этих организаций. Вы несёте полную ответственность за здоровье ваших сотрудников. И должны организовать рабочий процесс так, чтобы риски были минимальными. ⠀ Также напоминаю, что в крае продолжает действовать режим обязательной самоизоляции. ⠀ Я ещё раз прошу всех, кто не выходит на работу в эти дни, оставаться дома. Беречь собственное здоровье и здоровье своих близких. ⠀ Отдельно обращаюсь и к тем, кто сейчас возвращается в край не только из-за рубежа, но и из других регионов России. Вы обязательно должны находиться в режиме строгой самоизоляции не меньше 14 дней. Это важнейшее условие, чтобы сдержать распространение инфекции. Поскольку все новые случаи заражения в крае связаны не с зарубежными поездками, а с перемещениями внутри страны. ⠀ Прошу помнить, что наша безопасность и благополучие сегодня во многом зависят от нас самих. Пожалуйста, отнеситесь к этому ответственно!

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)