© Фото: 1-sys.ru

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал распоряжение краевого правительства с расширенным перечнем организаций, которым разрешено работать во время действия режима строгой самоизоляции. Напомним, это нерабочие дни – с 6 по 30 апреля.

В этот период, исходя из положений документа, в регионе могут быть открыты организации, занимающиеся строительством и ремонтом автомобильных дорог, обслуживанием транспортных средств и продажей запасных частей для них. В списке исключения и производители техники для весенне-полевых работ.

Кроме того, возобновят деятельность производители медицинских препаратов, техники, изделий и материалов, используемых для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.

Также разрешена работа строительных организаций и предпринимателей, действующих в сфере строительного контроля и архитектурно-строительного проектирования. Кроме того, разрешение есть у поставщиков строительных материалов и оборудования для строительства.

В постановлении указано, что ограничения не распространяются на прачечные и химчистки, салоны оптики, службы по ремонту бытовой техники, автомойки, частные охранные предприятия и курьерские фирмы. По старому графику могут работать компании сферы телекоммуникаций, салоны сотовой связи, расчётно-кассовые центры, адвокатские образования и Нотариальная палата Ставропольского края.