© Фото пресс-службы губернатора СК

Почти 22 тысячи пожилых ставропольцев в возрасте от 65 лет нуждаются в помощи при решении бытовых вопросов во время самоизоляции. Ещё 30 тысяч граждан находятся на социальном обслуживании. Эта информация прозвучала во время рабочей встречи губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с министром труда и социальной защиты населения края Иваном Ульянченко.

– Этим людям сегодня особенно непросто, и они должны получать всю необходимую поддержку, – отметил глава региона.

Владимир Владимиров поручил обеспечить выдачу бесплатных масок одиноко проживающим и наиболее нуждающимся в помощи пожилым людям и инвалидам. По словам Ивана Ульянченко, поставка защитных средств в регион ожидается в ближайшее время.

Руководитель ведомства напомнил, что в период сложной эпидемиологической ситуации граждане, нуждающиеся в помощи, оставляют обращения на «горячие телефонные линии». Они созданы в каждом территориальном центре социального обслуживания населения. На их базе работают 762 соцработника, а также 640 волонтёров – представители региональных общественных организаций, Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта.

Звонки принимаются ежедневно, с 8.00 до 22.00 часов. Специалисты обработали уже около 1700 вызовов.

Обсуждался и вопрос плановых социальных выплат отдельным категориям граждан. Сегодня в крае их получают около 900 тысяч человек. Владимир Владимиров нацелил ведомство провести все положенные выплаты за апрель уже к концу недели. На эти цели выделят 1,7 миллиарда рублей.

– В сегодняшних условиях мы должны разработать дополнительные меры поддержки социально незащищённых категорий граждан. Прошу дать такие предложения уже в ближайшее время, – сказал глава Ставрополья.